ماذا استفيد لو سجلت في عالم اربد

1 التخلص من الاعلانات المزعجة و خصوصا الفتحات الاجبارية
2 مشاركة الاعضاء في التعليقات
3 دخول غرفة الدردشة ( الشات )
4 امكانية رؤية الروابط المخفية عن الزوار
5 امكانية رؤية الصور المخفية عن الزوار
6 امكانية رؤية و المشاركة ببعض الاقسام المخفية عن الزوار
7 الحصول على صندوق بريد بعد اتمام العدد المطلوب من المشاركات
8 التعرف على اعضاء عالم اربد و اضافتهم كاصدقاء
9 امكانية رؤية القوائم الجانبية للمنتدى و المخفية عن الزوار



 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  تحميل كتاب وطن من كلمات عبد الباري عطوان تحميل كتاب وطن من كلمات pdf , وطن من كلمات عبد الباري عطوان
اليوم في 12:23 من طرف mohdadi

» تحميل ومشاهدة الفليم الجزائري نورمال فيديو يوتيوب فيلم نورمال لمرزاق علواش algerien a normal
اليوم في 01:41 من طرف red-31

» تحميل كتاب قانون الجذب لصلاح الراشد pdf , كتاب قانون الجذب لصلاح الراشد
22/10/2014, 21:02 من طرف lakhdarb

» حل اسئلة الكتاب لمادة التجويد للصف الخامس ابتدائي الفصل الدراسي الاول 1434 , حل اسئلة الكتاب لمادة التجويد للصف الخامس ابتدائي الفصل الدراسي الاول 1433-1434
20/10/2014, 16:54 من طرف hamoosshar

»  كود البناء العراقي , كود البناء العراقي pdf , كود البناء العراقي تحميل , كود البناء العراقي باللغة العربية , الكود العراقي للبناء , كود البناء العراقي عربي
20/10/2014, 11:43 من طرف idress

» مشاهدة فيلم كيم كارداشيان الاباحي 2013 , Kim Kardashian , فديو فيلم كيم كارداشيان الاباحي الجديد 2013
15/10/2014, 18:31 من طرف funnymody77

» تحميل و مشاهدة فيلم كيم كارداشيان الاباحي ليلة زفافها - Kim Kardashian Video
10/10/2014, 23:55 من طرف amralikamal

» صور الممثلة فلدان أطاسفار عارية - صور نهال بطلة ندى العمر عارية
30/9/2014, 12:33 من طرف asa333m

» تحميل كتاب تعليم السواقة
29/9/2014, 00:30 من طرف hala wallah

»  كتاب الاضواء , تحميل كتاب الاضواء 2013 , كتاب الاضواء جميع الصفوف , موقع كتاب الاضواء
26/9/2014, 20:12 من طرف ابووايااد

»  تحميل كتاب البغاء الصحفي . كتاب البغاء الصحفي للكاتب أشرف عبد الشافي
12/9/2014, 06:42 من طرف أنس فرحات

» تحميل كتاب هكذا فقدت أنوثتي مجدي كامل
7/9/2014, 14:34 من طرف الفيتورى محمد

» اسئلة مخططات تنفيذية ن 3
6/9/2014, 09:18 من طرف sara samiha

» تحاضير جاهزه للمعلمين و المعلمات 1434 , تحضير جاهز للمعلمين و المعلمات 2013
5/9/2014, 17:54 من طرف خالد عاشور

» تحميل و مشاهدة فيديو يوتيوب فلم ملك الرمال , صور فلم ملك الرمال
5/9/2014, 11:48 من طرف honnefer

قائمة الازرار السريعة
   المنتدى الاقتصادي
منتدى الرياضة
حالة الطقس اليوم
---------------
دردشة اربد
نكت
كركاتير
منتدى وسائل النقل
منتدى الالعاب
فوازير و العاب
ابراج اليوم
---------------
قسم الرقص
افلام و مسلسلات و ممثلين
افلام و صور الكرتون
صور جميلات العالم
الاغاني و الموسيقى
---------------
مدارس و جامعات
تكنولوجيا
ادب و شعر
غرائب و عجائب
حقائق علمية
اسرار و امور غامضة
فلك و جولوجيا
منتدى الحيوانات و النباتات
---------------
اسلاميات
الاسرة
جمال و اناقة و ازياء
ماكولات و حلويات
فنون و هوايات
---------------
منتدى التاريخ
منوعات عربية
منتدى السياحة و السفر

____________________


pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>
شاطر | 
 

 اكلات موريتانية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess
51
51


لم يحصل على اي وسام لم يحصل على اي وسام وسام العضو المتميز وسام  افضل المواضيع لم يحصل على اي وسام بعد
احترام القوانين احترام القوانين:
مصري
انثى جامعي
الحمل firefox عدد المساهمات عدد المساهمات: 76012
رصيد الذهب رصيد الذهب: 212656

مُساهمةموضوع: اكلات موريتانية بالصور   7/8/2011, 05:45

هذي اكلات موريتانية اتمنى ان تعجبكم:

1 ـ آكلة المروج وهي احدي اساسيات مائدة الفطور بالشهر الكريم بموريتانيا


اشتري كيلو سمك هامور
الخضار بصل اخضر _كزبرة_بقدونس_ملفوف_دبة مدينية_جزر يمني_رز_بصل
فلفل حار_ فلفل ناشف _تمر هندي _جزر عادي_ثوم
الطريقة:
تاخذي السمك وتنظفية جيدا ثم تقومي بتيقطيعه قطع كبير ثلاثة اجزاء ثم تقومي بي تقطيع البصل الاخضر والثوم والبهارات والفلفل الاحار في فرامت مولينكس الي ان يسبح ناعم ولكن ليس مرة ثم قومي بي خرم السمك بي اصبعك بعمل حفرة داخلها كي تتمكني من حشو السمكة بي الخضار قصدي البصل الاخضر ثم قومي بقلي السمك في كمية كبير من الزيت ثم قومي بنقل السمك الي قدر بعد قلية ثم قطعي الخضار جميعها الي اجزاء كبيرة ثم قومي بي تقطيع البصل والثوم قطع صغيرة جدا وضعيها في القدر الذي قمت بي قلي السمك داخلهالي ان يصبح لونه احمر ثم قومي الخضار داخله وغطي القدر حتي تستوي الخضار ثم قومي بوضع السمك فوق الخضار داخل القدر ودعية يطبخ مع الخضار كي تكتسب الخضار راحت السمك ثم قومي بي شيل الخضار من القدر وصع السمك علي جنب ثم قومي بي وضع معجون الطماطم علي القدر الذي قمت بي قلي السمك وطبخ الخضار بي داخله ووضع البهارت عليه وقومي بعد ذلك بي وضع الرز علي قدر بي البخار الي ان يستوي نصف استو ثم قومي بعد ذلك بوضع الرز داخل القدر الذي اضفتي اليه معجون الطماطم الي ان يستوي الرز ثم قومي بعد ذلك باخذ الخضا ر وضعي عليه التمر الهندي في داخل المرقة الموجود داخلها وبعد ذلك قومي بس تصفيت المرقة من التمر الهندي وقومي برص الخضار فوق الارز بعد ان تغرفية وتضعيه في الصحن وضعي فوقه السمك ووضع الصوص فوقه كذلك




2 ـ اكلة الفراسن بالحمص


تاخدين فرسن بعير صغير تصكليه حت تاخدين نصف كيلو منالحمص
و حبات 3من الطماطم +ربطة من القزبور +القليل من الملح +التوابل
+2فصوص من الثوم +القليل من الزيت .

الطريقة

تاخدين الفرسن وتقطعيه تغسلينه جيدا وتضيفي عليه الحمص المنقوع من الليل وتضعينه في طنجرة الضغط حت يطبخ نصف طبخة وتاخدي الطماطم وتحكيها(تعصريها) في مقلاة وتضيفي عليها القزبور والتوابل والثوم والملح والزيت بعد ذلك تقومي بقلي العناصر قليلا وتضيفي الخليط الى الحمص وتعيدي طبخه جيدا
ستحصلي على طبق لديد وغير مكلف



الأطباق الرئيسية:

رز مشخور " 1 "
ب الدجاج أو اللحم أو القمبري
المقادير ---> بصلة كبيرة + 2 حبتين فلفل أحمر حار + ملح
حبة ونصف فلفل رومي حمرة + 3 فصوص ثوم + جنزبيل أخضر + فلفل أسود
دجاج أو لحم أو قمبري
والطريقة ---> نفرم جميع المقادير بمفرمة السلطة الحارة ثم
نضع في القدر مقدار فنجان قهوة عربي زيت ويكشن فيها المقادير السابقة ثم
نضيف 1 جزرة كبيرة مبشورة ناعم وتقلب جيداً ثم
نضيف الجمبري أو قطع دجاجة مسلوقة أو لحمة المسلوقة بدون ماء ثم
تقلب جيداً وتترك حتى تتسبك
ضعي في القدر قليل من الزيت ثم ضعي عليه مقدار 4 أكواب رز مغسول
قلبيه جيداً وأضيفي عليه ماء مغلي مثل الرز الأبيض إذا كانت الخلطة بالجمبري
أما إذا عملتي الخلطة باللحمة أو الدجاج سخني المرقة وضعيها على الرز
واسلقيه حتى ينضج ثم ضعيه في المصفاية ثم ضعي
في القدر طبقة من الرز وطبقة من الخلطة وهكذا حتى تنتهي الكمية
ثم ضعيه على نار هادئة حتى يتشرب تماماً ويقدم مع السلطة التالية
مقادير وطريقة السلطة ---> جزر + فلفل حار + خيار + طماطم + فلفل رومي
تقطع جميع المقادير شرائح رفيعة مرة
ثم نضع عليها خل أبيض وملح " وقليل سكر حسب الرغبة " وتقدم مع المشخور 1

-----------------
رز مشخور" 2 "
بالدجاج واللحمة
المقادير ---> دجاجة + نصف كيلو لحمة بدون عظم
بصلة متوسطة الحجم + ملح + فلفل أسود + كمون + 4 كاسات رز
مقادير خلطة الزينة ---> نقطع مقدار بصلة كبيرة على شكل شرائح
علبة مشروم مقطعة + ليمون + ملح + فلفل أسود
طريقة عمل الرز ---> يقدح الزيت ويشوح فيه الدجاج ثم ينتشل وفي نفس الزيت
يحمر البصل قليلاً ثم نضع عليها اللحمة المقطعة مكعبات صغيرة جداً
مع إضافة قليل من الملح والفلفل الأسود والكمون .. ثم نطفيه بالماء
ونضع عليه الدجاج ويترك على النار حتى ينضج الدجاج
ينشل الدجاج ويرص في صينية ويحمر في الفرن
ثم نغسل الرز ونضعة على المسلوقة ويترك على نار هادئة حتى ينضج
طريقة عمل خلطة التزيين ---> نكشن شرائح البصل في قليل من الزيت
ثم نضيف عليها المشروم وقليل من الملح وعصير ليمونة .. ثم
يغرف الرز ويرص الدجاج على الوجه .. ثم
يغطى الوجه بخلطة البصل والمشروم ويرش عليه اللوز المحمر
------------------------------------
رز مشخور " 3 "
ب الدجاج أو اللحم مع البليلة والجزر

المقادير والطريقة---> لحمة ضأن أوصال أو دجاج
تسلق ونضع عليها بهارات شوربة الحب + جنزبيل وخولنجان أخضر مبشور



ويترك حتى ينضج الدجاج أو اللحمة
ثم ننتشل اللحمة وتصفى المرقة ونضع عليها الرز المغسول
وتترك على نار هادئة حتى يشرب الرز الماء ثم نضع على الوجه
1 - جزر مبشور يحمر في قليل من الزيت ويصفى
2 – بليلة مسلوقة
3 – بيالة شاي سكر يعمل كرملا
4 – قليل من الزعفران مع ماء الورد
ويغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج
ثم يحمر الدجاج قليلاً في الفرن أما إذا كان باللحمة فلا تحتاج للتحمير
وقبل الغرف يقلب الرز مع بقية المواد المضافة
ليتجانس مع بقية المواد ثم يغرف ونضع عليه اللحمة أو الدجاج
ثم يزين >>> بشرائح البصل المحمرة والمصفاة من الزيت + اللوز المحمر
ويقدم معها سلطة اللبن
--------------------


فُتِتْشيني
المقادير ---> صدور دجاج – أو جمبري أو سادة حسب الرغبة
ذرة حبش ويفضل يكون علب + فلفل رومي + بصلة + خل وملح وفلفل أسود
صويا صوص + 1 مكعب ماجي + قشدة مخفوقة + جبنة مازوريلا + مكرونة الفُتِتْشيني
الطريقة ---> 1 - يحمر البصل على النار ثم نضع الدجاج بعد تقطيعه مكعبات صغيرة
نضيف عليه الخل والملح الفلفل الأسود + الماجي +والصويا صوص
ثم نضع الفلف الرومي ويقلب إلى أن يبدأ يستوي
نضع الذرة حبش وتترك على النار إلى أن تنضج
تسلق المكرونة
نضع القشطة المخفوقة على النار ونضع عليها شوية ملح والفلفل أسود
إلى أن يبدأ في الغليان مع التقليب حتى لاتحترق ثم نطفي النار
نخلط المكرونة مع خلطة الدجاج ونضعها في الصينية ثم نضع فوقها القشدة
ثم نضعها في الفرن إلى أن تغلي وتقل كمية الكريمة
نضع عليها جبنة المازوريلا ونتركها حتى تحمر من الوجه
------------------
مكرونة أصداف بالجبنة


المقادير ---> علبة مكرونة من الأصداف الكبيرة
الحشوة ---> ¼ ك جبنة مبشورة من كل الأنواع التالية مازورلا + بارزيمان + غوردن + شيدر
علبة كبيرة جبنة أريش + ملعقة أكل بقدونس مفروم ---> نخلط الجميع مع بعض
صوص المكرونة ---> بصلة مفرومة + فص ثوم + طماطم معصور
ملعقتين أكل صلصلة + مكعب ماجي + زيت زيتون + علبة صوص مكرونة إسبكتي
طريقة العمل ---> نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض ثم
نحشي المكرونة المسلوقة بها وترص في الصينية ثم
يحضر الصوص كالتالي
نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الثوم ثم باقي مقادير الصوص
ويترك على النار مدة ¼ ساعة تقريباً
قبل الأكل نضع الصوص علي المكرونة ثم نضعها في الفرن مدة ¼ ساعة تقريباً
-----------------------------
بيكاتا اللحم بالمشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني
الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.
 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
------------------------

-----------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كُرات الدجاج بالشوفان
المقادير

¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعم
شوفان للتغليف
زيت للتحمير
الطريقة
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية.

-------------------
المعجنات:

كنلوني
المقادير ---> 2 كاستين دقيق + 2 ملعقتين حليب
و 2 بيضتين + ملعقة حلى بكم بودر + قليل من الملح
الحشوة ---> لحمة مفرومة مطقطقة + 2 ملعقتين أكل جبنة الموزريلا
الصوص ---> زيت زيتون + فص ثوم مطحون + بهارات البتزا
+ برمزات تشيز + صلصلة + عصير طماطم
الطريقة ---> نضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً حتى تمتزج جميع المقادير
نتختار طاوة صغيرة وتدهن بواسطة الفرشاة بالزيت
ثم نضعها على نار هادئة ونصب عليها مقدر بيالة شاي من الخلطة
وتترك إلى أن تنضج مثل القطايف وتستمري هكذا الواحدة تلو الأخرى
إلى أن تنتهي الكمية ثم نضع في منتصف العجينة كمية من
اللحمة المفرومة المخلوطة بجبنة الموزريلا
وتصف بجانب بعض في الصينية وقبل الأكل بعشر دقائق
نرش كمية من جبنة الموزريلا على الفائف
ثم نضع الصلصة وتترك في فرن متوسط الحرارة مدة 1/4 ساعة

---------------

عيش باللحم
مقادير العجينة ---> 4 كاسات كبيرة دقيق + 4 بيضات + 2 ملعقتين أكل خمير
و2 ملعقتين أكل بكم بودر + 1 ملعقة أكل سكر + 1 ملعقة أكل إبزار عيش
و ملح + علبة كبيرة لبن زبادي + كاسة إلا أصباعين سمن فارم ---> كاسة صغيرة
تخلط جميعها وتعجن ثم تترك حتى تخمر وتفرد في صينية كبيرة أو تقسم على صينيتين صغيرة
ملحوظة ---> مانستعمل الماء في العجن نكتفي باللبن والزيت
الحشوة ---> لحمة مفرومة مطقطقة ويضاف عليها الملح والفلفل الأسود والكمون
ثم يضاف عليها الكرات المفرووم وتقلب وتترك على نار هادئة
حتى يذبل الكرات ولا يبقى فيها ماء ثم ترفع من على النار
ثم نأخذ ( ½ كوب ) تقريباً من الطحينة
ثم نضع عليها مقدار ( ½1 ملعقة أكل خل أسود وتقلب جيداً ثم نضيف
مقدار ( ½1 كوب ) ماء وتقلب حتى يمتزج الخليط
ثم نضعها على اللحمة بعد رفعها من على النار وتقلب جيداٍ
ثم نضعها على العجينة مع ترك حواف في الطرف
وتدهن بصفار البيض .. ويرش على الوجه حب النوم أو السمسم وتخبز
-------------------


التميسالمقادير ---> كاستين دقيق + ملعقتين حليب بودرة + ذرة ملح
وملعقة شاي خميرة فورية + ملعقة شاي سكر + ملعقتين سمنة فارم
الطريقة ---> تعجن بالماء وتترك حتى ترتاح وتخمر
ثم تفرد في الصينية ويدهن وجهها بقليل من الحليب السائل
ثم ثخرق بالشوكة ويرش على وجهها سمسم أو حبة سودة حسب الرغبة
وتخبز في الفرن درجت حرارته 250
--------------------------------
وصفات اكلات بالصور , اكلات مصورة , اكلات بالصور , وصفات بالصور , وصفات , اكلات , اطباق

فطيرة بزيت الزيتون





المقادير ---> كوبين دقيق أبيض + 1 كوب دقيق حب


+ 1/2 كوب زيت زيتون + قليل ماح
الطريقة ---> نضع الزيت على الدقيق ويبث جيداً ثم تعجان بمقدار كوب وربع من الماء
وتترك ترتاح لمدة ساعة .. ثم تفرد وتدهن بزيت الزيتون
ونطبقها مع الدهن وتترك مدة ½ ساعة ثم نكرر الخطوة السابقة مرة ثانية
وتترك مدة ½ ساعة ثم نفردها على قد الصينية بعد دهنها بالزيت وتخبز
--------------------
خبز
المقادير ---> 2 كوبين دقيق حب مخلوط + كوب دقيق درة + كوب دقيق دخن
و4 ملاعق أكل سمنة فارم + خميرة فورية + بهرات العيش + ملح

الطريقة ---> تخلط جميع المقادير ما عدا السمن
ثم يقدح السمن ويصب على الدقيق وبواسطة ملعقة حشب تقلب
ثم تبث جيداً مدة 1/4 ساعة
ثم تعجن بالحليب وتترك مدة ساعة حتى تخمر
ثم تقطع كور صغيرة وتفرد على شكل أقراص صغيرة
ويدهن وجهها بالحليب المحلول بقليل من الماء وتترك مدة 10 دقائق ثم تخبز
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عالم اربد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه
37
37


لم يحصل على اي وسام لم يحصل على اي وسام وسام العضو المتميز وسام  افضل المواضيع لم يحصل على اي وسام بعد
احترام القوانين احترام القوانين:
ليبي
ذكر الثور firefox عدد المساهمات عدد المساهمات: 21665
رصيد الذهب رصيد الذهب: 37959

مُساهمةموضوع: رد: اكلات موريتانية بالصور   7/8/2011, 06:16

اكلات شهيه مممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo42015
18
18


لم يحصل على اي وسام لم يحصل على اي وسام لم يحصل على اي وسام بعد لم يحصل على اي وسام بعد
احترام القوانين احترام القوانين:
اردني
انثى طالب
السمك explorer عدد المساهمات عدد المساهمات: 3180
رصيد الذهب رصيد الذهب: 4317

مُساهمةموضوع: رد: اكلات موريتانية بالصور   7/8/2011, 07:30

يسلموا اميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلات موريتانية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  ::  :: -